Выбор марки →
Выбор модели
Закрыть
Посмотреть других автопроизводителей
73
36
37
74
252
214
38
39
40
76
77
221
78
79
80
41
81
246
163
83
165
42
43
162
220
84
85
86
218
253
210
166
211
87
88
44
167
183
45
89
197
91
92
46
182
47
199
48
93
49
201
233
95
187
231
164
168
50
248
200
169
195
198
249
96
202
97
238
188
170
237
216
98
234
171
100
101
53
184
172
217
102
205
204
235
103
189
212
55
56
190
104
173
58
105
106
209
236
107
185
108
109
59
60
110
111
61
113
114
174
115
175
117
118
219
250
119
120
121
122
123
222
124
125
213
63
64
65
127
129
130
229
131
66
132
67
133
134
228
135
186
136
251
176
232
191
137
138
215
139
140
141
206
177
178
142
143
144
145
146
247
147
148
149
150
254
245
208
151
152
153
154
207
192
155
179
156
224
243
225
194
70
157
72
240
158
239
242
180
203
226
71
244
241
230
160
181
223
196

ToyotaVolkswagenВАЗ AudiBMWChevroletCitroenDaewooFIATFordHondaHyundaiInfinitiKIALand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiNissanOpelPeugeotRenaultSkodaSsangYongSubaruSuzukiVolvo
Водишь пьяным – отдай машину

Минюст полагает, что высоких штрафов и лишения прав – мало для пьяниц

Тест Mazda5: семейная диета

Не авто, а проповедь традиционных семейных ценностей

Ждать ли дилерам «золотой» осени?

Новый сезон может оживить потребительский спрос на машины

Опросы на 110km.ru
Женщины чаще всего засматриваются на:





Результаты  Все опросы

Всё о     Выбрать  Сравнить

Продажа Opel Astra

Opel Astra 2010 года
Купить в Москве по цене 535 000р.

Opel Astra 2007 года
Купить в Москве по цене 340 000р.

Opel Astra 2011 года
Купить в Москве по цене 568 000р.

Opel Astra 2009 года
Купить в Москве по цене 399 000р.

Opel Astra 1992 года
Купить в Москве по цене 115 000р.

Opel Astra 2008 года
Купить в Свердловской области по цене 400 000р.

Opel Astra 2011 года
Купить в Новосибирской области по цене 725 000р.

Opel Astra 2010 года
Купить в Свердловской области по цене 430 000р.

Opel Astra 2010 года
Купить в Оренбургской области по цене 495 000р.

Opel Astra 2007 года
Купить в Тамбовской области по цене 355 000р.



Отзывы владельцев о Opel Astra

На страницу Opel Astra: продажа и технические характеристики

Все комментарии автовладельцев о своих автомобилях, отзывы владельцев Opel Astra об автомобиле Опель Астра, а также прочитать развернутые рассказы об опыте эксплуатации машины.

Оставить расширенный отзывЗадать вопрос на форуме
9
Классный автомобиль для молодых людей,если к нему лежит душа,то брать без раздумий,не разочарует! Кстати ...
весь рейтинг

9
стоимость эксплуатации и ТО не самая лучшая. машина еще 1 месяц на ходу, поэтому все в порядке все нравится ...
весь рейтинг

8
Умеренная в эксплуатации, а расход напрямую зависит от степени "наступания" на педаль газа. Было, но ...
весь рейтинг

отзывы о опеле астра 2000, опель астра gtc 2008 года купе отзывы, дром.ру отзывы об автомобилях опель астра н, астра н хэтчбек отзывы 1.8 автомат, опель астра комментарии, опель астра купе 1996 отзывы, опель астра 1.3 h масло, то на опель астру н 3, сколько платить в месяц кредит за опель астра хечьбек, опель астра универсал отзывы

Комментарии с форума

15:28, 03.10.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Я обычно обслуживаюсь у дилера. Но на днях произошёл неприятный момент. возвращалась с дочкой с пригорода. и лопнул ремень ГРМ у меня Авео 11 года. Стала звонить диллерам, цена очень расстроила. 8 тыс с ремнём. Стала искать в интернете активаторы. Наткнулась на компанию Автомастер178. позвонила, сказала что нужна эвакуация. Объяснили по цене. Я согласилась. Спустя минута девушка перезвонила и спросила в чём причина. Я ей сказала. Меня очень поразила её оперативность. Сходу отменила эвакуатор, сказала что эта поломка устранятся на месте. Описала по цене, работа+вызов+ ремень+доставка. Вся сумма вышла около 5. Ко всему они сами приезжают на место и ещё выдают гарантию на руки. Я отказалась, с роду не пользовалась даже СТО, не говоря уже о таких "шарашкиных конторах". Но червяк сомнений залип. Думала-думала и решила рискнуть. Дочка маленькая, уже темнело, да и думаю, гарантия будет, если что есть куда обратиться. Мастер приехал через минут 40. На оборудованной машине. всё как надо. Свет даже ...

13:31, 26.09.2014 Автомобиль Opel Astra
У меня Опель Астра Фэмили 1,8, механика, универсал. Машина на мой взгляд отличная, идет мягко, в салоне довольно тихо, комфортно, магнитола и ее управления с руля работают на 5, остальные системы и двигатель тоже на пятерку!! Оснащение на твердую четверку и м б с плюсом, безопасность 5 звезд, 4 подушки, вместительный багажник, клиренс 170мм!!

22:03, 11.09.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Моя рекомендация- Тойота Измайлово или Люберцы ( в принципе разницы нет) обслуживаю свою тойоту короллу и там и там. Подкупает отличный сервис и человеческое отношение к клиенту, при адекватных ценах.

09:29, 08.09.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
на прошлой неделе обращался в autosecurity, ставил новую сигнализацию и до кучи тонировал. Оставлял машину на пару дней. Но попросил чтобы не дольше т.к. без машины как без ног по Москве. Сделали работу. Позвонили сами. Приехал принял работу. Оплатил. Всё хорошо, всем доволен. Цены только чуть чуть заставили напрячься, но если честно если сравнивать по уровню сервиса с другими детяелями, то эти реально молодцы!

13:29, 03.09.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Как только какая то проблема обращаюсь в Альфа механика на Нижегородской 102...Советую.. надежный и качественный ремонт

18:14, 12.08.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Сто раз проверьте сервис, в которые будете обращаться, чтобы как мне не пришлось в суд обращаться. Из-за того, что сервисный центр оч на долго затянул время с выполнением ремонтных работ моего автомобиля, чем нарушил договор на т/ о и ремонт автомобиля, пришлось обратиться за помощью к юристу. Знакомый посоветовал опытного специалиста Андрея Воронина. Решение было принято оперативно. Помог с оформлением всех необходимых документов. Судебный процесс удалось выиграть в первой инстанции.

14:24, 14.07.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
пользуюсь сервисом "опелевая мастерская" несколько лет ......только положительные эмоции . не плохо .не дорого .быстро . Ценик очень и очень низкий ! :) Качество на высоте!:)

10:26, 06.07.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
я обслуживаюсь в сервисе Мерседес на Гаражной улице 4 +7 (495) 646-15-55 Москва. Обслуживаюсь уже более 2 лет!

19:41, 03.07.2014 Не заводится, горит буква F
Подскажите пожалуйста, у меня опель астра 1.6 робот не заводится на табло показывает F, что с ней?????

10:27, 12.05.2014 НОРД-МОТОРС
Покупали машину в Норд моторсе. Ну что сказать, средний салон, остановили выбор на нем, так как нужная модель была в наличие, а в другом салоне с такой же ценой пришлось бы ждать. А так – не выделяется чем-то уникальным среди ряда других салонов. Все как и везде. Консультант нам попался приятный, про остальных специалистов ничего сказать не могу. Вот ждем первый ТО.

12:38, 05.05.2014 Коды ошибок: Astra H
Опель астра 2008 г робот выдает ошибки 1) 011014 2) 010170 3) 012170 4) 218217 что это за ошибки и горит машина с гаечным ключем!

21:49, 26.04.2014 НОРД-МОТОРС
Может кому интересно будет узнать про Норд-моторс. Я там был, когда менял свой старый опелек на новый (изменять немцу не решился) . В общем сначала по телефону звонил. Нужна была определенная модель и уже знал в какой комплектации, даж в другом салоне раньше консультировался по ней, вроде определился, но время как-то прошло, сразу не купил. Вот не так давно снова задумался о покупке. Приехал в норд-моторс, потому что близко к дому. Как раз отпуск, дома ремонт, то-сё, дай думаю позвоню и узнаю. Вроде обнадежили, что такой опель есть. Приехал, точно есть, только с цветом – напряг. Сказали, можете подождать – привезут. Ну я вроде и не торопился никуда. Говорю – везите, оставил заявку на автокредит как раз. Ответ правда через час уже дали, одобрили. В общем, жду я машину, звонок где-то через неделю, говорят, что пригнали. Еду снова в салон. Консультант уже другой меня встречает. Но тож неплохой парнишка. Стал еще раз смотреть, хорошая машина, все нравится, на этот раз тянуть не стал, взял. ...

23:34, 21.04.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Енти товарисчи переехали в конец Обводного канала. Делают действительно неплохо.

21:12, 21.04.2014 Автомобиль Opel Astra
Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста какое масло залить в двигатель 1.7 cdti с пробегом больше 200000. Спасибо!!!

19:42, 25.03.2014 НОРД-МОТОРС
Брат недавно покупал у вас машину и был в восторге. Советовал мне ни в коем случае не покупать у непонятных людей, только в салоне и желательно новую. Ну, а если в салоне, то только у вас. Что касается новых и подержанных машин – тут я с ним согласен. Что ж, теперь согласен и в остальном. Я посетил несколько автосалонов, просто для сравнения, и действительно, у вас лучшее обслуживание и работа с клиентом, за что большое вам спасибо. Теперь я счастливый обладатель Форда Мондео и сторонник автосалонов, в частности вашего. А все благодаря людям, которые хорошо исполняют свою работу.

22:49, 18.03.2014 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
опель астра 2011 г, в новом кузове.подскажите как меняется топливный фильтр.заранее спасибо

23:13, 17.03.2014 Антифриз в Opel Astra
хачу знать на машину опел астра какой цветь антифриз можна залеват

00:40, 15.03.2014 НОРД-МОТОРС
Я автоман со стажем, за 20 лет сменил 34 автомобиля и не собираюсь останавливаться. Почитал отзывы и решил оставить свой на автосалон, где я покупал свои крайние 3 машины. Салон «Норд моторс», я покупал у них Хендай, Тойоту, а сейчас у меня Ситроен. Машины это моя работа, моя жизнь и даже мой дом, (с недавних пор у меня еще и автофургон) . Норд моторс мне понравился оперативностью своей работы и тем, как у них все налажено. Если говорят — мы вам позвоним через три дня, то это будет ровно три дня. Если сказали есть в наличии то точно есть. Еще у них постоянные акции и скидки, то что в другом салоне будет стоить 900, у них я беру за 830. Ну и уважаемый салон, много кто из моих друзей там покупал машину. Вот такой отзыв, спасибо что прочли.

17:57, 13.03.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Обслуживаюсь в кореане http:// koreanaparts.ru/ , цены не самые низкие в городе, но и не навязывают всяких дополнительных услуг, плюс запчасти там же можно раздобыть.

21:07, 11.03.2014 НОРД-МОТОРС
Привет, а я выбирала себе автомобиль точно знала что хочу кроссовер на автомате и красного цвета. Нисан жук идеальный вариант. Позже появился опель мокка, но там по цене подороже все-равно выходило. Вот уже два года получается прошло, как я езжу на жуке. Нареканий никаких нет. машина полностью удовлетворяет мои запросы. Приобретала в автосалоне Норд-Моторс у официального дилера.

13:37, 11.03.2014 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
у меня опель астра 1.6 1996 г.в машина как нагревается вообще не работает ! что может быть?

15:00, 06.03.2014 НОРД-МОТОРС
Купил в Норд моторс Опель Астра ХБ. Все хорошо, машина, само собой, отличная. К работникам салона претензий вообще ни каких. Но все же такой салон мог бы предоставить более широкий выбор цвета. Мне вообще то все равно, цвет на скорость не влияет, но вот жена ходит недовольная и все примеряется новенькую машину перекрасить. Но ничего, как-нибудь договоримся. А в общем, как я уже сказал, салон хороший – вежливые и приятные в общении консультанты, неплохие цены, страхование «не отходя от кассы». Короче говоря, спасибо вам за работу, но о цветах все же советую подумать. И расширить бы сам салон- тесно очень уж

18:58, 01.03.2014 Сервисные центры. Куда обратиться?
Я летом был в Авто-Старте. У меня полетел датчик включения вентилятора, от чего перегревался движок. На скоростях нормально ехала машина, как только встану на светофоре или в пробке - пиши пропало. Три дня так ездил, потом в пробке встал и все.... Перегрелся, весь антифриз на асфальте. Хорошо, оттащил парень к обочине, дал визитку Авто-Старта. С горем пополам туда добрался, оставил там машину, на утро забрал. Ближе к лету надо еще радиатор поменять, надеюсь, что там мне снова не откажут и с тем же качеством сделают. Машину не хочется менять.

12:12, 18.02.2014 НОРД-МОТОРС
Привет! Родители в честь моего дня рождения решили сделать мне дорогой подарок – деньги на автомобиль прислали=) ) ) ) ) ) ) ) ) Я живу в москве уже пять лет и давно мечтаю о личном автомобиле, наконец позволила сбыться своей давней мечте. Купила авто новое в автосалоне «Норд-моторс». классная компания, советую к ней присмотреться, находится на Коровинском шоссе.

17:28, 12.02.2014 НОРД-МОТОРС
Фууууух!) ) ) Ну наконец-то, друзья! Купил я себе машину мазду! Красотку мою. Верная, ен то что эти девчонки!) ) ) Ахха, шучу, конечно! Но машина действительно крутая! И у кого мазда, тот меня поддержит непременно. Покупал в автосалоне «Норд-моторс». Такие цены низкие кажется только тут, ну или потом еще на рынке будут. Хороший салон. Рад что его откопал, чуть было уже в другом месте не купил. Сейчас бы жалел, точно жалел. И переживал. Я такой) ) А так и съекономил и машину крутую взял. Рекомендую и вам побывать в этом автосалоне, может и для себя что-то найдете. Прям обеими руками советую) )

14:39, 04.02.2014 НОРД-МОТОРС
в норд-моторс приобрел Опель Астра седан 1,6 АТ. благодаря габаритам автомобиль смотрится как представительский. решил не брать турбомотор, а взял максимальную комплектацию: навигация, салон с кожаными вставками и др. и не пожалел. динамики автомобиля в городе вполне хватает, а бензина он ест меньше, чем турбо, так что выбору своему рад.

18:54, 02.02.2014 НОРД-МОТОРС
Подал заявку на покупку в кредит ваз 2114 по инету, после увидел ад, общаются с клиентами грубо, по хамски (общался с девушкой звонящей по телефону 89032788003 (не представлялась, после просьбы представится назвалась начальником кредитного отдела, без имени) ) .. попросил перезвонить мне в 18-00,на деле получилось по другому:названивали весь день (один и тот же голос говорит что он звонит первый раз и оповещает что кредит одобрен) , прислали 3 смс (при этом я на работе, за рулем, на трассе) ..обозвали меня больным, обещали внести в ЧС по кредитам и что я ни где не куплю машину....позвонил по телефону 8 (495) 213-97-54 попросил меня соединить с директором (его нету) , попросил соединить со старшим по смене (не соединили и включила тупика) ....сказали что одобрена заявка в ВТБ24,ПО ПРОВЕРКЕ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТОТ БАНК НЕ ОДОБРИЛ МОЮ ЗАЯВКУ И ДАЖЕ ЕЕ НЕ ПОЛУЧАЛ (хотя имеется 3 смс сообщениями от салона, что именно этот банк одобрил заявку и получил 4 звонка с одобрением) После созвонившись с ними ...

18:35, 30.01.2014 93 ошибка горит чек
Добрый день .У меня была такая ерунда .Оказалось просто. Пользовался маслом для ДВС Mobil-S , было ок .Не стало в продаже, перешол на Mobil-3000 и началось.Сейчас пользуюсь Mobil- 1 Nev Laiw 0w40,для авто с пробегом и без проблем, двиг отличается одной буквой (X16SZR)

17:37, 23.01.2014 НОРД-МОТОРС
Мы решились взять рено.. Машина не самая крутая конечно, но на что денег хватило, то и взяли. Благодарны, что менеджер автосалона «норд-моторс» Александр помог нам точно определиться с комплектацией. Это удивительно, что обычно наоборот накручивают всего побольше в авто. А утт от некоторых прибамбасов Саша даже отговорил. Вот такой ответственный менеджер. Вошел в положение, понял, что денег у нас особо нет. И кредит мы брать не планировали, работа не позволит оформить кредит.. сейчас же всем в конверте деньги дают.. а с кредитом такая фишка не прокатит.

18:19, 19.01.2014 НОРД-МОТОРС
Привет всем! Не чего не могу сказать про консультантов, но хочу сказать про работу автосалона в целом и предупредить, не берите кредит через салон норд моторс на коровинском шоссе 35 А, ЛОХОТРОН. Я отправила заявку на кредит, мне позвонили от туда и сказали приезжать оформлять сделку на 100%. В результате уехала не с чем потратив время, нервы и деньги на проезд. Кредитного консультанта Дарьи, которая со мной общалась по телефону на момент моего пребывания в автосалоне не оказалось. Как оказалось позже, я не одна такая, пока я разбиралась, опрокинули также еще людей обратившихся за кредитом в этот салон.

19:08, 12.01.2014 Автомобиль Opel Astra
ошибка 0136 как проверить лямду если она рабочая стало тупеть при разгоне

23:57, 24.12.2013 НОРД-МОТОРС
С большим позитивом вспоминаю историю сотрудничества с компанией «Норд-моторс». Удивило все до мельчайшей детали. Современный авто центр с бесчисленным количеством клиентов ежедневно сумел уделить внимание нашим скромным пожеланиям. Никогда не думала, что у нас умеют обслуживать на высшем уровне, даже если твоя покупка не принесет магазину космического заработка. Мы заведомо выбирали недорогое авто, отечественного производителя, чтоб и цена была доступной, и уход за машиной при поломке не стоил слишком дорого и это, пожалуй, самое главное. Естественно, никакой комплектации, опций и современных технологий в авто никто из нас не предполагал. Но именно тут мы очень удивились. Мало того, что менеджеры со всей обходительностью и внимательностью отнеслись к нашему выбору, так они еще и подобрали модель с максимальным числом «наворотов», причем я бы в жизни не догадалась об их существовании, если бы не консультанты. И этот весь диалог происходил ненавязчиво, в уютной обстановке, в очень доверительной ...

23:40, 23.12.2013 НОРД-МОТОРС
С большим удовольствием вспоминаю, как полгода назад покупали там автомобиль. Во-первых, далеко не везде есть такой хороший выбор моделей, собранных в одном салоне, во-вторых, пожелания по комплектации авто — это тоже очень серьезно. Консультанты по продажам подошли очень внимательно ко всем моим требованиям и, в конечном счете, я получил действительно то, чего хотел. Никаких переплат и «левых» комиссий, все честно и прозрачно, что вдвойне радует любого покупателя. И наконец, после приобретения авто, хочется не раз сказать спасибо за сделанный выбор и продолжать работу с автосалоном НОРД-моторс.

15:01, 21.12.2013 Подскажите расшифровку кода ошибки 170000 и что с этим делать.
Это ступица правая или датчие абс неисправна у меня также было загорелась машинка и изик вообще перестал ехать

23:47, 20.12.2013 НОРД-МОТОРС
Если ищите салон с нормальными ценами не кусающимися..то идите в Купибиби. Сам вот поза вчера купил Мазду 3, с Новогодней скидкой. Неплохая авто.

22:28, 20.12.2013 НОРД-МОТОРС
Искали там машину с пробегом для нужд нашей фирмы. Приехали, познакомились, начали выбирать из предложений. Как оказалось, большинство моделей — это достаточно неплохие авто, есть даже целая система скидок и хит продаж мы взяли Рено duster. И по цене норм, а по качество вообщ красота.

21:01, 19.12.2013 НОРД-МОТОРС
Опытный и современный авто-центр. Работают вполне толковые ребята, к ним можно обращаться по любым текущим вопросам выбора автомобиля и его покупки. Поразил объем предлагаемых машин, они в просторном зале внутри салона и рядом, на улице. Все марки можно рассмотреть подробно, посидеть за рулем, почувствовать себя будущим владельцем. Покупал там для себя в кредит укомплектованную Киа Рио. Подобрали идеальный цвет, объем двигателя, автомат коробку и внутреннее оснащение. По количеству функций модель не уступает более дорогостоящим маркам, хотя мне она обошлась сравнительно недорого. Система выплат по кредиту тоже удобная. Все детали можно решить с банком, который тебе будет удобней. Собираюсь покупать в Норд-моторс вторую машину, теперь буду выбирать что-нибудь более габаритное. Недавно был в любимом автосалоне, выбор по-прежнему остается очень широкий. Те, кто помогал мне с покупкой и оформлением бумаг для кредита в прошлый раз, до сих пор работают в автосалоне. Обращаться буду только к этим ...

22:38, 18.12.2013 НОРД-МОТОРС
Могу сказать, что остался очень доволен купленной машиной в этом автосалоне. Пробег уже больше трехсот тысяч, детали меняли только по сезону (резина, масло, другой техосмотр) и все мелочи по ходовой, которые развалились после отечественных «хороших» дорог. Использую автомобиль по работе, поэтому каждый день наматываю почти сотню километров. Модель подсказали работники в «НОРД-моторс», до этого собирался брать другую, но сегодня ни капельки не жалею о сделанном выборе. Все детали очень выносливые, кузов и бампера тоже. Рекомендую друзьям и другим посетителям прислушиваться к советам в автосалоне, ребята толковые и с опытом.

13:51, 18.12.2013 Сервисные центры. Куда обратиться?
новая тема “Airbarter - ремонт пневмостойки” Если кому-то понадобятся какие-либо работы с пневмоподвеской, то рекомендую ребят из Airbarter – вес делают хорошо, отличные мастера. И денег много не берут. Ссылку давать не буду, чтобы не сочли за рекламу, кому надо – найдете легко. Просто у них ремонтировался месяц назад и все сделали качественно.

22:40, 14.12.2013 НОРД-МОТОРС
Понравилось то, что все этапы покупки и оформления проводятся в едином режиме. Все быстро и качественно. Менеджеры осведомленные и опытные люди, хорошо знают все тонкости оформления бумаг. Очень приятно, когда в автосалонах работают специалисты, которые отлично разбираются в своем деле.

16:18, 11.12.2013 НОРД-МОТОРС
Привет Огромное удовольствие получил от общения с персоналом. Заезжал присмотреться на будущее, без конкретных планов, но менеджеры-консультанты отнеслись очень внимательно и тактично. Выбор авто мне понравился, собраны лучшие варианты со всех выпусков. Заехал на 20 минут, а получилось на полтора часа. Зато теперь сделан вывод, и новый автомобиль покупать будем только в Норд-моторс.

09:01, 11.12.2013 Троит двигатель и дергается при движении
Прошу обратить внимание всем, у кого начинает подтраивать движок! Вынимайте модуль зажигания, протрите бензином, если запылен. Внимательно под лупой просмотрите все головки на предмет пробоя - еле заметные, как паутина, или как след царапин от булавки дорожки. Если появились - ищите в Инете решение, там полно вариантов. Если вовремя вмешаетесь - сэкономите тыс. 15-18 на покупку нового модуля и Х руб на буксировку. Понятно, что это одна из причин, но обратить внимание даже с целью диагностики можно.

08:53, 11.12.2013 Троит двигатель и дергается при движении
Прошу обратить внимание всем, у кого начинает подтраивать движок! Вынимайте модуль зажигания, протрите бензином, если запылен. Внимательно под лупой просмотрите все головки на предмет пробоя - еле заметные, как паутина, или как след царапин от булавки дорожки. Если появились - ищите в Инете решение, там полно вариантов. Если вовремя вмешаетесь - сэкономите тыс. 15-18 на покупку нового модуля и Х руб на буксировку. Понятно, что это одна из причин, но обратить внимание даже с целью диагностики можно.

16:33, 27.11.2013 НОРД-МОТОРС
Это не салон, а сплошное разводилово.Обещали очень выгодный кредит (разговаривал с работником кредитного отдела Анастасией Мальской по телефону) , а когда приехал и прождал полтора часа, выяснилось, что в кредите мне отказано.

16:21, 25.11.2013 Троит двигатель и дергается при движении
у меня на опеле такая же проблема-подскажите что было у вас

21:55, 24.11.2013 НОРД-МОТОРС
Хочу присоединится к отзывам всех отписавшихся. В нашей семье почти у каждого есть свой автомобиль, так что автосалонов мы повидали немало, но Норд моторс разительно отличается ото всех остальных. Кажется, что его руководство заранее предусмотрело все проблемы, с которыми может столкнуться водитель только что купленной машины. В этом автосалоне есть весь спектр необходимых услуг. Такого больше нигде не встретишь! Я сам недавно брал здесь свой Ниссан и лично убедился в этом. Я сразу застраховал его и поставил на учет в ГИБДД.он оснащен кууучей систем безопасности, так что никакой угонщик к нему не подберется.

22:53, 05.11.2013 НОРД-МОТОРС
Почему же на сайте Норд Моторс нет никакой информации касательно персонала? Мне хотелось бы побольше узнать об этих людях. От друзей слышал, что в этом автосалоне работают настоящие профи. Так почему бы не показать их? Да и некоторые отзывы, вроде, хвалят весь персонал Норд Моторс. Надеюсь, что в будущем я увижу эту информацию. Заранее спасибо!

23:35, 29.10.2013 НОРД-МОТОРС
А у меня такая история. В это трудно поверить, но мою машину, купленную недавно в Норд-моторс, вчера пытались угнать. Какая наглость! Воришка сразу увидел новый автомобиль. К счастью, далеко уехать он не смог, замок КПП ему сильно помешал. Даже прикольно было смотреть, как он задним ходом пытается выехать из двора, полного машин. В общем, преступника задержали. Спасибо автомеханику Норд -моторс, что посоветовал установить мне этот замок!

21:22, 22.10.2013 НОРД-МОТОРС
Здорово. Первый раз я попал в автосалон «Норд-Моторс» со своим приятелем, который подбирал для себя внедорожник. Сразу я обратил внимание на широкий выбор автомобилей и решил, что для покупки своего автомобиля стоит также посетить этот салон. Сейчас, купив Фольксваген, я хочу отметить все достоинства этого автосалона. Про широкий выбор я уже упоминал, на одной площадке собрано большое число авто разных марок и моделей, для многих из них «Норд-Моторс» является официальным дилером, а соответственно, цены адекватные, гарантия и обслуживание также предоставляются в обязательном порядке. Кроме того, качественный сервис автосалона позволил мне быстро определиться с комплектацией автомобиля (менеджер очень грамотно помог) и оформить необходимые документы. Стоит отметить человеческий фактор – все сотрудники корректны, вежливы, но без излишней назойливости. Нужна помощь – помогут, хочешь подумать самостоятельно пожалуйста, ни мешать не торопить тебя здесь никто не будет. Насколько мне известно, ...

22:50, 14.10.2013 НОРД-МОТОРС
Родители рассказали о «Норд-моторс», когда услышали, что хочу покупать машину. Но я решила посетить еще парочку салонов. В целом, этот салон выигрывает у конкурентов за счет сотрудников – таких опытных ребят поискать надо. Меня не совсем вдохновили условия кредита, но только здесь я нашла Шкоду того цвета, о котором мечтала. Вот, езжу 2 месяц. Спасибо!

14:38, 11.10.2013 Сервисные центры. Куда обратиться?
бывал в разных сто и на разных автомобилях....во многих накручивали на работы и соответственно деньги.... пришел к выводу-мечте захотел свое СТО... вот моя мечта и осуществилась... Если кому надо адекватные цены на ремонт и з.ч. приезжайте. на севере москвы. пасечная д.7 к.1 техцентр ИВМИ.

21:47, 10.10.2013 НОРД-МОТОРС
Машина Рено Логан долгое время была только моей заветной мечтой. Но в этом году мы с женой решили, что хватит сидеть сложа руки, нужно воплощать мечты в реальность. Так мы стали клиентами салона «Норд-моторс» и с помощью опытных менеджеров оформили кредит. Правда, цвет машины получился немного не тот, который я хотел, но в остальном все отлично. Спасибо!

05:56, 10.10.2013 ошибки опель астраG
P1614 Получен неправильный код системы защиты P0251 Неисправность насоса впрыска

14:33, 07.10.2013 Выбрать новый автомобиль до 700000
Пару недель назад взял Опель АСТРА в комплектации COSMO , ЕСТЬ ВСЁ.Правда цена 755, но за 700 есть в полне хорошие варианты.

21:16, 06.10.2013 НОРД-МОТОРС
Первое, что я услышала от мужа в День своего рождения, было то, что мы покупаем мне машину! ехуууу) ) ) ) Уверена, о таком мечтает каждая девушка! Не откладывая такое важное дело, мы поехали в давно известный нам автосалон «Норд-моторс», где раньше участвовали в услуге трейд-ин. Подобрать автомобиль не составило труда, так как я давно мечтала о таком красавце, как Ниссан Жук. Очень приветливые менеджеры полностью рассказали все особенности машины мне и мужу, предоставили имеющуюся цветовую гамму и разрешили посидеть во всех моделях. Единственным, что слегка омрачило сложившуюся ситуацию, было большое количество посетителей: многие тоже хотели испробовать Жука самостоятельно, в связи с чем приходилось внимательно следить за временем. Однако это не повлияло на мое прекрасное настроение! В итоге мы приобрели очаровательный красный Ниссан Жук, которым восхищается не один десяток моих друзей и знакомых. Именно поэтому я хочу сказать большое спасибо абсолютно всем сотрудникам, которые в тот день ...

06:45, 05.10.2013 ошибки опель астраG
добрый день форумчане подскажите пожалуста ошибка 0251 то есть то её нет ещё одна 1614 , тачка то заведётся поработает потом бац и заглохла и опять не заводиться, потом раз опять заводиться и глохнет. чё за фигня какая то?помогите люди добрые!!!

20:13, 04.10.2013 НОРД-МОТОРС
С женой решили, что лучшим подарком дочери на 20-летие станет автомобиль: и в институт ездить, и на дачу, и замуж скоро, приданое будет. Среди многих салонов остановили свой выбор на «Норд-моторс» . который нам посоветовали друзья. Следует отметить что покупку мы планировали в кредит, поэтому наличие подобной услуги было очень кстати. Правда, проценты оказались чуть выше, чем мы рассчитывали. Зато внимательные консультанты сразу поняли, что нам нужно и предложили нужную модель. Теперь будет наша доченька тратить меньше времени на дорогу благодаря новенькой собственной машине.

17:07, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
Езж на Мицубише Кризмочке, но если бы была возможность на БМВ единичку с удовольствием бы согласилась) )

15:33, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
Я ездила на LADA Priora хэтчбек, теперь хочу взять Opel Astra GTC 1.8 MT ) ) )

15:32, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
а я на восьмерке езжу) ) ) в конце года собираюсь брать калину

15:32, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
Не соглашусь, что "матизики" это чисто женская машина, последнее время за рулем этих малолитражек наблюдается много мужчин причем разного возраста. Видимо это связанно с тем, что машинка не дорогая и экономичная...

15:32, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
за рулем отечественных "калин" кстати много замечаю автоледей.

15:31, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
на "каене" мало кого видел из представителей женскогопола) ) матизики уж у многих, которые я за нормальное авто и не считаю.

15:31, 04.10.2013 Популярные авто для женщин
много вижу девушек на "грантах" (есть подозрение, что с автоматом) , "матизах", разумеется, и на приблудах от "Ауди" :) ну и за рулями внедорожников типа "рав4" и т.д. :)

14:52, 04.10.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Вчера наблюдал раргрузку новых машин с автовоза. До салона ехали своих ходом они. Там конечно не далеко. Но тем не менее тормозами поработать пришлось. Так что не факт что ржавчиа признак того что машина прошло муьон километров.

14:51, 04.10.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Опель Астра (тоже рассматривал) конечно же хорошая машинка, НО почему то не хвалят Опель вообще, якобы сборка не какая. Хотя не знаю. Но у друга 2-е машины Опель Фронтера и еще какая то оч старенькая (легковая) , название даже не помню. Они оба Опеля брали с рук, на легковом прокатались лет 8 наверное и без каких либо проблем, особых вложений не делали. Про Фронтеру ничего не известно. Так что даже не знаю... И еще когда говорят про качество немецкой сборки (про авто в данном случае) , почему то не подразумевают Опель. Не знаю почему, неужели так все плохо???

14:51, 04.10.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Зезжал я в тоёту по поводу этой машинки за 599.....и что вы думаете? нет таких и ждать их неизвестно сколько. Манагер так и сказал, на эту комплектацию квота 1 машина в год для салона, а если и придёт, то допов в ней будет тыс. на сто. Вот так.

14:51, 04.10.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Вы сами то в королле сидели? Я на ней катался за рулем. И сборка там не японская, а российская, качество которой видно невооруженным глазом :)

14:50, 04.10.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Посидел недавно в Крузе - качество сборки и пластика внутри машины, просто отвратительное. Не смотря на приятный внешний вид, внутренние косяки заставили на рассматривать этот автомобиль более. Октавия - очень эргономичный и удобный, добротно сделанный салон, внутри просторно, гораздо приятнее чем в Поло седане. Еще советую рассмотреть вариант обновленной Короллы (599.000) - качество японской сборки видно и ощущается даже глазами!...

14:50, 04.10.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Я бы в таком случае предпочел Тииду: за 613 000 руб можно взять машину, в которой будет климат-контроль, ПТФ, литье, музыка с 6 динамиками. При том, что в "базе" есть много полезных вещей. :) И "техника" под стать комплектации: 1.8 л + 6-ст. "механика". Добавьте к этому солидный дорожный просвет Тииды, приличный простор в салоне и нормальную трехлетнюю гарантию. На мой взгляд, это едва ли не лучшее предложение за эти деньги (сам долго изучал этот сегмент) . Алмера Классик, конечно, уже не первой свежести, однако машинка неприхотливая, хорошо зарекомендовала себя в России, таксистами юзается повсеместно. У Круза клиренс показался маловатым, Поло седан - сами знаете :) Имхо.

07:29, 02.10.2013 Коды ошибок: Astra H
как поменять свечи зажигания на опель астра H.подскажите?

00:28, 02.10.2013 Увеличение расхода топлива
Увеличился расход топлива значительно, с чем это может быть связано ?????

03:48, 01.10.2013 не заводится движок astra h dizel
всем привет у меня дизельный движок.стартер крутит подача саляры есть.вроде все нормально.но хоть убей не заводится.подскажите пожалуйста в чем проблема

14:31, 30.09.2013 Коды ошибок: Astra H
to 89273373749: в этой ветке форума вы сможете найти ответ на ваш вопрос.

12:56, 30.09.2013 Opel Astra Блок предохранителей и их обозначение(полное описание)
to antonlihoy: Тема - Opel Astra Блок предохранителей. Вопросы задавайте согласно заголовку темы. Нужную тему находите через ПОИСК Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

00:18, 30.09.2013 НОРД-МОТОРС
Норд Моторс на Коровинском шоссе - сборище лжецов и аферистов. Обман начинается с сайта на котором указанно, что они являются официальными дилерами - это ложь № 1. Цена авто указанная на сайте -ложь №2. В салоне цена на авто возрастает в 2-3 этапа. Кредитный эксперт в салоне -ложь № 3. На самом деле это кредитный брокер который работает за 10% и получить от него достоверную информацию очень сложно, макет договора - невозможно. Люди не теряйте своё время идите к официальным дилерам.

23:39, 29.09.2013 коды ошибок
to d-110: Вот ЗДЕСЬ всё про коды ошибок на Opel Astra. Тем по вопросу достаточно. В любой из них можно продолжить обсуждение вопроса.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

23:32, 29.09.2013 Opel Astra Блок предохранителей и их обозначение(полное описание)
такое чувство что если неправильно работает датчик распредвала, тот факт что он работает неправильно из за чегото ..........................

22:50, 29.09.2013 коды ошибок
помогите пожалуйста: 010008, 007071, 0500F, 056003,210870 астра н 2004 сdti 1.7

21:53, 29.09.2013 Opel Astra Блок предохранителей и их обозначение(полное описание)
сегодня вроде диагносты поменяли местами датчики........... входящего и выходящего, еще непробовал ездить, сказали до завтра поездить потом посмотрят................ неможет быть проблемой в топливе плохая подача или чтото с этим связано, или насо или топлевный фильтр или чтото с инжектором, может ли быть загрезнение или чтото в этом плане to Pesexod:

21:30, 29.09.2013 НОРД-МОТОРС
Как любая деловая женщина, я прекрасно понимаю, какую роль играет собственный автомобиль. Это не только комфорт, но и часть образа. Автосалон Норд-моторс помог мне приобрести автомобиль Ford той модели, которую я давно хотела, к тому же, по доступной цене. Побольше бы таких отзывчивых и заботливых сотрудников, какие мне встретились в этом салоне!!

22:51, 27.09.2013 НОРД-МОТОРС
При покупке автомобиля в автосалоне «Норд-Моторс» приятно удивили своим профессионализмом и вежливым обращением его сотрудники. Ответили на все вопросы, аргументировали все за и против, не пытаясь навязать покупку. Всем своим знакомым, которые еще не определились в выборе марки и модели машины, я обязательно буду рекомендовать данный автосалон.

21:00, 25.09.2013 НОРД-МОТОРС
О «Норд моторс» я узнала от своих друзей, которые полгода назад покупали машину. Очень рекомендовали мне брать авто именно здесь. Мои впечатления полностью совпали: выбор прекрасный и менеджер все рассказал, показал подробно и доступно. От сотрудничества с «Норд моторс» остались только положительные впечатления и отличная новая Шкода Октавия.

16:11, 25.09.2013 Сервисные центры. Куда обратиться?
Хотел сказать ещё раз спасибо ребятам просто выручили- чуть не купил такой хлам. а снаружи вроде всё норм. было- сделали диагностику, а там ппц. попал бы на такие бабки.

21:41, 23.09.2013 не заводится авто
to nik1488: и еще ЗДЕСЬ информация, о том, что не заводится авто.

21:09, 23.09.2013 не заводится авто
to АвтодеД: спасибо ! машина уже дала сдвиг на секунд 5 завелась и заглохла шас за бензином поеду !

20:58, 23.09.2013 не заводится авто
nik1488: машина стояла 5 лет ! поставил новые свечи хорошо заряженный аккумулятор залил литра 4 бензина и промывочного масла ! # Осталось понять, куда что залил? На 4-х литрах она и не заведётся. Это только грязь в баке размочить. -------------------------------- Вот ЗДЕСЬ всё про - не заводится. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

20:26, 23.09.2013 не заводится авто
Здраствуйте ! у меня такая проблема приобрел себе opel astra 1996г.  машина стояла 5 лет ! поставил новые свечи хорошо заряженный аккумулятор залил литра 4 бензина и промывочного масла ! попробывал завести ! но увы крутит но не заводится ! искру проверял ! искру видел саму но я не разбираюсь какая она должна быть сильная или слабая ! машина инжекторная !  подскажите пожалуйста что мне делать !? зарание спасибо !!

13:24, 23.09.2013 Кабриолеты недорогие
Подумываю о приобретения кабриолета. Подкиньте идей о не дорогом варианте.

09:45, 23.09.2013 Коды ошибок: Astra H
Привет, машина опель астра 2007 г, двигатель 1.4 XER, код ошибки 1304, это датчик кислорода, их два который из них не написано, подскажите пожалуйста. И ещё выдаёт код ошибки 1701R, 1701S.

09:26, 22.09.2013 Замена двухмассового маховика на одномассовый на Opel Astra H 1.3 cdti
Всем добрый день! С недавнего времени появился странный стук при запуске двигателя и на холостых оборотах (тракторный шум) , вибрация при разгоне и подрагивание педали сцепления, что меня очень расстроило.....полазив на просторах интернета и почитав про возможные болезни при данных симптомах, путем нехитрых умозаключений пришел  тому что у меня накрылся маховик, а поскольку у меня он двухмассовый и стоит дорого сразу возникло два вопроса: 1) как его отремонтировать? (отпал при дальнейшем изучении вопроса-нет возможности его ремонтировать) 2) как заменить его на одномассовый? При детальном рассмотрении второго вопроса возникло еще несколько вопросов: - делал ли кто-нибудь такое на астре дизельной? - от какой машины подходит диск демпферного сцепления? Люди отзовитесь, поделитесь личным опытом!!!

13:08, 20.09.2013 Выбрать новый автомобиль до 700000
Выслушаю народ который недавно приобретал подобный агрегат. Хочу тоже.

13:42, 19.09.2013 Полноприводные хэтчбеки
Хетчбек хетчбеку рознь! Но вот как вам с полным приводом??

13:30, 19.09.2013 Популярные авто для женщин
Девушки и женщины! у кого какой авто? Есть свою любимцы и почему??

13:21, 19.09.2013 Выбрать седан до 600 тысяч рублей
Встал вопрос о покупке седана, недорогого. На что обратить внимание в 1ю очередь??

05:09, 19.09.2013 Ошибка P0130 - Низкое напряжение цепи датчика О2
to АвтодеД: АвтодеД: Поясните пож. Лямбдами - это новая единица измерения напряжения, на итальянский манер, или как? # Ну имелось ввиду стехиометрически идеальная смесь λ=1 то есть 0,45 вольт нет скачков λ>1 и λ<1. Не хотел грузить терминами.

20:21, 16.09.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to artem123: ну или вырезать его и перепрошить мозги, или чистить его

08:39, 16.09.2013 Ошибка P0130 - Низкое напряжение цепи датчика О2
lapdima: Должен от 0,1 до 0,9 лямбдами, # Поясните пож. Лямбдами - это новая единица измерения напряжения, на итальянский манер, или как? Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

05:14, 15.09.2013 Astra h жрет масло.
Было бы за что) ) ) ни гвоздя, ни жезла на дороге) ) )

05:19, 14.09.2013 Ошибка P0130 - Низкое напряжение цепи датчика О2
Смотреть сканером что показывает. Должен от 0,1 до 0,9 лямбдами, на холостом. При нажатии на акселератор повышатся и понижаться при сбросе газа. На втором датчике на холостом примерно 0,5 должно быть без лямбд (при рабочем катализаторе) . Если первый датчик при нажатии акселератора не реагирует то под замену. А так ошибка чаще всего говорящая о мертвом датчике кислорода, при условии что выхлопная система не "дырявая" и провода целые (не на одном волоске держится) . Ну и конечно при отключении неисправного датчика двигатель должен работать нормально (почти) .

19:39, 13.09.2013 Astra h жрет масло.
Простите, но сейчас не вспомню. Что было в магазине, то и взял. ) ) ) главное - нет дыма, нормально едет.

20:24, 12.09.2013 Astra h жрет масло.
to Asaynenko: а какое масло вы залили? (только не будем считать это рекламой)

11:05, 12.09.2013 Astra h жрет масло.
Решил проблему так: первое - убрал нафиг систему обратки картерных газов (трубку выкинул и поставил заглушки) , второе - убрал сопун вниз, как на жигулях) ) ) ) вроде все хорошо, даже масло не жрет. Масло залил минералку, все ок) ) )

22:56, 06.09.2013 как узнать номер краски на Opel Astra-h 1.6
to kornevalicsandr70: В VIN номере указанно какой краской был покрашен авто.

22:28, 06.09.2013 как узнать номер краски на Opel Astra-h 1.6
kornevalicsandr70: как узнать номер краски на Opel Astra-h 1.6 #

04:43, 05.09.2013 Ошибка 001466
Для автосервиса пригодится автомобильный подъемник, сможете хорошенько покопаться и в двигателе, сможете с легкость поменять все нужные запчасти, и всё благодаря подъёмнику)

12:11, 04.09.2013 Не заводится опель астра
опель вектра А 1992г. 1,6 газ-бензин моно, Проблема- незаводиться, заводиться только с толкоча, а если завелась может заглохнуть когда проезжаю по лежачему менту, или скидываю скорость на поворотах, акум заряжал всю ночь, с утра поставил по ключу клацаю, ощущение , что акум сдох, !!! Помогите в этом вопросе, а то скоро тех.осмотр проходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:56, 31.08.2013 Не заводится Астра, стартер не крутит
Добрый день! У меня опель астра Н 2005г.в двигатель Z16xep коробка робот , вечером поставил авто на парковку утром пришел машина отказывается заводиться щелкает реле в багажном отсеке на табло горит а4 пробую ставить на нейтраль N моргает после чего загораются два прочерка. не задолго до неприятного случая при нажиме на педаль загорался значек ручного тормоза, посмотрел в бачек тормозная жидкость ниже положенного уровня. ? в чем проблема подскажите

21:15, 27.08.2013 Astra h жрет масло.
Доброе время суток. Помогите пожалуйста, такая проблема: после перегрева двигателя авто стало ужасно жрать масло. Опресовали головку, отшлифовали ее, поменяли сальники клапанов, направляющие, кольца... В итоге проблема так и не решилась. Масло попадает во все четыре цилиндра. Дымит ужасно. Имульсии нет. Тосол чистый. Что может быть?

18:03, 27.08.2013 двигатель глохнет после того как отработал вентилятор
привет....у меня астра  f двигло  c18nz 1.8 мех коробка 1992 г.в.проблема такая: с утра завожу, всё отлично пока еду тоже всё о.к, но стоит ей только нагреться в пробке как после того как отработает вентилятор.тут же глохнет, чё за хрень никто сказать не может...диагностика ошибок не выдаёт, заменил кучу датчиков...не то.короче может подскажет кто в чём собака порылась?

01:20, 27.08.2013 Как сбросить надпись InSP?
to derviw: Вы внимательно читали название Темы? в которую задаете свой вопрос! Как сбросить надпись InSP? К сожалению дискуссии по вашему вопросу не будет. «За поощрения спасибо, за минус объясните.»

01:50, 26.08.2013 Как сбросить надпись InSP?
to derviw: уточните пожалуйста точное название вашего датчика?

20:03, 23.08.2013 Отказали фары ближнего и дального света
to bashkir: Вы уверены что вас поймут, прочитав это? bashkir: отказал вкл выкл фар ближнего дальногосвета снуля дорого может есть каго # Заголовок поправил, а текст придётся переписать - понятнее и подробнее.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

11:06, 23.08.2013 Отказали фары ближнего и дального света
отказал вкл выкл фар ближнего дальногосвета снуля дорого может есть  каго

05:12, 23.08.2013 Не заводится опель астра
не заводиться машина опель вектра А 1,6 газ-бензин моно 92г. зарядил акум, по ключу клацаю, такое ощущение что акум сел, бывает глохнет в процессе езды на лежачих полицейских, и на поворотах когда скидываю скорость. Скоро тех. осмотр проходить.

18:41, 22.08.2013 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
to MihaeJl: Можно и неоригинальное фирм LUK или Sachs.Не дорогие -я себе менял комплектом 6000 р.Я себе ставил LUK.Пару тысяч проехал пока тьфу тьфу нормуль.

17:31, 22.08.2013 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
так ошибки почитать самому. а потом спрашивать... http:// www.autopeople.ru/ forum/ opel/ astra/ exploitation/ 2690.html

23:35, 21.08.2013 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
И если это сцепление не подскажите сколько это будет стоить? И можно ли не оригинальное покупать?

21:34, 21.08.2013 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
Цифры не скажу нужно обратно наверно к нему ехать, он мне никакой распечатки не дал. Машине не то что бы не едет, а очень медленно набирает скорость. Пример: ехал в Москве по кольцу на 4 скорости, пошел на обгон включил 3 и педаль в пол, а она как ехала так и ехала ни какого рывка ничего, словом оч медленно, да и когда трогаешся тоже очень медленно набирает скорость.

20:35, 21.08.2013 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
to MihaeJl: скажите пожалуйста какие именно (цифрами, а не то, что сказали вам в сервисе) диагностика выдала ошибки. В вашем случае, очень много поломок подходит под ваш случай. Если двигатель набирает обороты, а машина не едет - значит точно сцепление.

10:06, 21.08.2013 Подскажите проблема с Опель астра н 1.6 Не едет.
Купил опель 2008 г. все было нормально. Поехал в Белорусию и тут началось. Машина тупо не едет, на газ давлю и все бестолку, рычит но не едет. Сделал диагностику, мастер как бы сказал что нужно свечи поменять и бензо-фильтр, а я так из форума понял что на них фильтра нет отдельного только целиком менять насос? Вроде как форсунки что ли он говорит не вовремя открываются или что-то такое. Я в машинах просто не понимаю, если кто чем может подсказать то прошу помощи) .

09:07, 21.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
подскажите , у меня опель астра 2006 года, двигатель дизель 1.3, забит сажевый фильтр на 88% , что делать?

07:02, 21.08.2013 При заведенном двигателе перестают работать стеклоподъемники, задний дворник.
to alekspersovich: Постараемся помочь, только если заголовок в будущем будет содержать суть вопроса, а не: Помогите люди добрые, сделать это будет попроще. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Неисправность чётко проявляется только при запуске двигателя? И на другие воздействия не реагирует? Стеклоподъемники отключаются тоже только задние?Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

18:01, 20.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to АвтоАвтоЛайтнесс: вы все правильно говорите, может помочь и даже не возникнуть больше, тк электроника-она всегда немножко китайская и может тупить, ........... но если повторно возникает, то лучше не лениться и поковыряться в машине

16:24, 20.08.2013 При заведенном двигателе перестают работать стеклоподъемники, задний дворник.
Господа помогите! Христом Богом прошу! Езжу на Астре 1,3 cdti 2006 года. При заведенном двигателе выключаются задние фонари , перестают работать стеклоподъемники, задний дворник, в общем "задница" отрубается полностью. Глушишь ее и все начинает работать. Где уже только не был , к кому только не обращался. Может кто сталкивался! Подскажите пожалуйста. Спасибо!

21:44, 19.08.2013 Opel Astra H проблемы с ксеноном и датчиком положения распредвала
По лампам спасибо. Можно по подробней по датчику, почему он "разваливается" и как это лечится, кроме прошивки

21:30, 19.08.2013 Opel Astra H проблемы с ксеноном и датчиком положения распредвала
to Canrit: что касается вашего второго вопроса - проблема состоит в том, что постепенно "разваливается" датчик положения распредвала. Прошивку можно сделать. Конечно, лучше к официальному дилеру Опель (в Питере где-то на Выборгском шоссе вроде как находится) обратиться.

20:51, 19.08.2013 Opel Astra H проблемы с ксеноном и датчиком положения распредвала
to Canrit: по вашему первому вопросу можно сказать следующее: Судя по вашему описанию проблема решается установкой блоков 55W, соответствующих лампочек и обманок.

19:49, 19.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to Sajigon: так-то оно так. Понятно, что выявить причину необходимо. Но иногда мой совет помогает.

19:04, 19.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to johnygr: да я так и делал сверлом на 16 и ничего не перепрошивал и нормально езжу

14:05, 19.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to АвтоАвтоЛайтнесс: если причина не устранена, то ошибка так и будет возникать периодически, а соответсвенно машина будет тупить

18:55, 18.08.2013 Opel Astra H проблемы с ксеноном и датчиком положения распредвала
Продолжу тему, может кому интересно, на сервисе когда консультировался сказали что проблемы могут быть в блоке предохранителей, типа там электроника которая отключает лампы. Ну и полез с дуру. Разобрал блок с трудом (повторять опыт не советую) внутри три платы плюс плата управления (скажу сразу плата управления залита лаком и сделана хорошо) , да и ножек на отдельных дорожках как в расческе, при этом они не закреплены, так что при разборке просто рассыпались как макароны. Первое решение брать новый потому что собрать обратно просто не реально. Стоимость нового порядка 20-30 тысяч в зависимости от поставщика, требуется только оригинал по вин коду иначе может не все работать. Новый брать не стал, решил собрать, ножки к плате приклеил суперклеем а потом сделал сборку, повезло, при соединении плат с корпусом не помял ни одной ножки, правда коррозию действительно нашел в одном месте и сделал зачистку. Всю сборку сфотографировал, так что могу выложить фото. После сборки установил на машину и ...

15:27, 18.08.2013 Opel Astra H проблемы с ксеноном и датчиком положения распредвала
подскажите по неисправностям: первая - установлен штатный линзованый ксенон, фары стали гаснуть, в центре сказали что отключает электроника по сопротивлению и надо ставить дополнительное сопротивление только куда и как сами не знают, может кто ставил? вторая - периодически вылетает датчик положения распредвала и загорается лампа неисправности электроники, причем с утра может нормально отработать а потом вылететь, в центре неисправностей по датчику не обнаружили он как на грех нормально работал. Слышал что можно сделать перепрошивку но где и как не знаю, может кто делал в питере, тогда где могут помочь, подскажите адрес?

01:18, 17.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to ogoorthik: почитайте на форуме как с помощью педалей газа и тормоза считать ошибки (дело 3 минут) ....и отпишитесь по номеру ошибки

08:39, 14.08.2013 Как сбросить надпись InSP?
Здравствуйте Уважаемые.У меня астра 2005 года, дизель 1.7 cdti.Что мне не нравится в нем это то, что нет там датчика который показывает температуру вод, и я хочу спросить у Вас можно ли как нибудь установить этот датчик в салоне, чтобы было видно температуру воды.Спасибо!!!!!!!!!!!

08:26, 14.08.2013 Opel Astra Блок предохранителей и их обозначение(полное описание)
здравствуйте!!! такая вот проблема, диагностика показываетс ошибку в электромагнитном клапане распредвала (который отвечает за входящую смесь) поменял клапан опять показывает ошибку этот клапан или можно назвать его датчик....... машина неедит совсем, тяги нет............... у кого была такая проблема подскажите пожалуйста, диагносты ничего немогут сказать, говорят чито проблема в датчике............. хотя его поменял.............

16:31, 12.08.2013 Сервисные центры. Куда обратиться?
Уже 6 лет обслуживаем семейные форд и опель в Дженсер-ясенево, там же покупали мобили. Нареканий нет - хороший сервис (конечно дороже чем гаражный) , без пика сделали ремонт по гарантии, ТО быстро и качественно проходит. По совету мастера стал лить в свой опель моющее топливо UNIQ, нагар с двигателя сошел и расход бенз. по городу упал на 0.8 л. примерно. И мы обслуживаемся именно в дженсер в ясенево, потому что в других дженсерах может быть по-другому, хотя и одна сеть.

13:48, 12.08.2013 Провал В оборотах 1800-2000 Опель астра 1,3 турбодизель
У меня нет сажевого фильтра, есть катализатор, сняли его удалили фильтр. Ехать стала лучше. Но провалы оборотов остались, правда не постоянно. Так в принципе не плохо работает..

22:02, 11.08.2013 Чтение кодов ошибок на Опель Астра H и их расшифровка
подскажите код ошибки 33520,в чем проблема, машина после длительной стоянки не заводится

17:05, 09.08.2013 Провал В оборотах 1800-2000 Опель астра 1,3 турбодизель
Здравствуйте! У нас такая же проблема...Вам удалось её устранить? Можете что-то посоветовать?!

03:05, 09.08.2013 Провал В оборотах 1800-2000 Опель астра 1,3 турбодизель
Добрый ночи. Не подскажите: 1) Почему может быть провал в оборотах с 1800 до 2000? 2) кто - нибудь снимал турбина с Опель астра 1,3 турбодизель. Говорят, что там может засориться и это надо почистить

15:22, 07.08.2013 посоветуйте, где Опель купить.
Брал свой опель астра в Дженсер-ясенево, салон отличный нареканий нет, а вот у опеля было 3 заводских брака за первые 2 года эксплуатации, один из которых полная поломка коробки передач (механика!!!!) среди полного здоровья. Но по гарантии тьфу тьфу в том же дженсере починили. В общем, как городской авто опель неплох но настораживают такие браки... Имхо, среди одноклассников лучше брать форд фокус а еще лучше мазду 3. Теперь я свой опель (4 года ему) чищу моющим топливом UNIQ, так как боюсь отказа еще чего-нибудь. Но претензий к движку нет - нагар сошел, расход бенз. немного упал. В общем при покупке авто соберите как можно больше отзывов и тщательно все проанализируйте.

07:36, 07.08.2013 Чтение кодов ошибок на Опель Астра H и их расшифровка
to sanek t: подскажите по поводу замены бортового компьютера и как сделать климат-контроль

11:47, 05.08.2013 НОРД-МОТОРС
Мы с мужем приезжали в автосалон «Норд-Моторс» из Волгограда. Автосалон частично нам оплатил дорогу туда, обратно уже поехали на своей машине. Брали OPEL MOKKA, по акции получилась скидка что-то там около 40 тысяч. В итоге с дорогой и скидкой неплохо так сэкономили. Доехали назад нормально, единственное — перед Волгоградом не дорога, а кошмар, такого позора нет ни в одном регионе. Но машина прошла это испытание с достоинством. Ну и багажник вместил все что мы понакупили в Икее, даже стол:) Короче машине 5+, по нашим дорогам только такую и надо, а салону респект за быстрое обслуживание.

16:00, 04.08.2013 Сервисные центры. Куда обратиться?
Я цены в своем клубном сервисе не изучала, но лично мне нравится сервис Профессионал http:// www.77professional.ru/ , там стоимость ремонта примерно на 50% дешевле обойдется, чем у дилера. Да и просто очень большой спектр предлагаемых работ и отличное качество. Кто то уже ставил свое авто на ремонт здесь? Как впечатления?

15:58, 02.08.2013 Сажевый фильтр Опель Astra Н 1.3 дизель
to ogoorthik: вот мой знакомый говорит, что пробовал сбрасывать выдаваемую ошибку и все проходило.

08:45, 01.08.2013 НОРД-МОТОРС
я свой форд покупал по совету друга в норд-моторсе. подкупило, что там большой выбор банков для оформления кредита и хорошее сервисное обслуживание. правда по словам друга, обратиться туда пришлось всего раз по незначительному поводу, но все сделали аккуратно и в срок.

10:10, 31.07.2013 загудел насос ЭГУР
Привет. Спасибо за ответ. Масло залил до уровня. Посоветовали присадку в гур, сказали гул пройдет. Покатался неделю, шум не прошел. Буду искать разборку. Кстати может знаете где нормальная по опелям ?

16:15, 30.07.2013 загудел насос ЭГУР
а масло залили до уровня? если насос полетел, то разборки искать и бу брать. узел изначально не ремонтопригодный...

02:29, 30.07.2013 загудел насос ЭГУР
Здравствуйте. Подскажите мастера по ремонту рулевых реек и насосов ЭГУР. Суть проблемы : потекла рейка, пока нашел человека для ремонта. некоторое время ездил с почти пустым бачком. Рейку отремонтировали. Теперь не течет, но появился постоянный шум, который изменяет звук при повороте руля. Говорят, что почти 100 процентов насос. Нужен мастер для ремонта.

12:58, 28.07.2013 Ошибка: повышенное напряжение на датчике температуры впускного коллектора. Как вылечить?
Подскажите, пожалуйста, весь нет перерыл так и не нашел  нужной информации  : (. Сегодня сделали диагностику на астре g 2000 г.в. двигатель z18xe1 по причине не гаснет чек. Вылезла одна ошибка: повышенное напряжение на датчике температуры впускного коллектора.   Мастер сказал, что обычно стоит этот датчик в блоке (датчике) расходометра-воздуха,   но посмотрел на колодку, и сделал вывод, что его там нет, он, якобы стоит где-то отдельно на впускном коллекторе (инжекторе) . Объяснил, что если бы он был в расходометре воздуха, то там бы было пять проводов, а у меня только четыре.  Поэтому, надо искать датчик на коллекторе : ( Расскажите про эту ошибку, пожалуйста!  Как лечить и прав ли мастер??? Премного благодарен заранее за ответы :)

17:23, 26.07.2013 НОРД-МОТОРС
Всем доброго дня! Развожу собак, у меня их сейчас 6, иногда больше, иногда меньше. Часто езжу на природу, короче, нужна была машина просторная с неубиваемым салоном, с большим багажником. Поехал сначала в один салон, выбрать есть что но цены кусаются. Потом в другой, потом в итоге в Норд моторс выбрал RENAULT Duster. Внедорожник с хорош ими характеристиками для езды по городу, высокий дорожный ппосвет, при этом экономичное потребление бензина. Ну и салон просторный, складной. Не только колли залезет, но и корова)

21:02, 25.07.2013 Ошибка 001466
001466 - ошибка неисправности механической синхронизации выпускного распредвала.

07:50, 25.07.2013 Ошибка 001466
Плиз ребята подскажите что делать!? Некоторое время назад появился стук в двигателе, в сервисе сказали нужна замена шестерней. Я отвезла в ремонт их поменяли, а так же заодно комплект грм. Машину завела -стук исчез, но не успела отъехать от сервиса загорелся на панели чек. Позвала мастера он подключил комп и сказал ошибка в клапанах их надо менять, кпоменяла оба клапана, но датчик гореть не перестал, дальше сервис мне предложил менять поэтапно деталь за деталью дабы методом проб выявить что с машиной. Немного повоевав с ними добилась повторного "вскрытия" дабы убедиться правильно ли установлены метки, но все оказалось хорошо, но теперь рекомендовали проверить ЭБУ (только вот цена всех этих движений убойная) , ошибка в сервисе записана 0014. Я воспользовавшись советом как узнать самостоятельно вручную есть ли ошибки прпробовала и на панели высветилась ошибка 001466. Не могу найти что это значит и как с ней быть, неужели мне действительно кроме блока управления уже все проверили и только ...

22:34, 24.07.2013 93 ошибка горит чек
http:// forum.autoua.net/ showflat.php?Cat=0&Number=2483848&an=0&page=5

16:05, 24.07.2013 93 ошибка горит чек
Astra 1.6 i 1994 года.Кузов 5 дверный хетчбек, VIN-WOL000058r5139068, цвет Y-567 темно-красный. Двигатель 1.6 i литра (Х16SZ) 1 распредвал,   с одноточечным  впрыском топлива multec  на впрыске написано  (mede in USA) , система MSTS  с системой непосредственого зажигания DIS и датчиком положения / скорости коленчатого вала. Количество клапанов: 8 Диаметр (мм) : 79,0 Ход (мм) : 81,5 Объем (куб.см) : 1598 Мощность (кВт мин-1) : 52/ 5000 Крутящий момент (Нм мин-1) : 128/ 2800 Степень сжатия: 12 Система управления двигателем: Multec SZ Дополнительно: Примечание АКПП- F13 Проблема на холодную все окей, а как нагреится до 90 гр. начинает гореть Чек - 5 -8 секунд горит -тухнет, опять загоратся на 5-8 секунд, тухнет А потом загорается и больше нетухнет  весь путь. Когда горит чек уменьшается тяга двигателя, авто становится "тупым" При самодеогностике  с помощью "скрепки" покаывает  93 ошибку. ( по некоторым интернет данным - ошибка датчика холла которого нет в системе "дис", либо ошибка высоковольтной ...

15:44, 23.07.2013 НОРД-МОТОРС
Всем привет, я, конечно, в машинах не шарю, но решила тоже оставить свое имхо. Мне поклонник подарил KIA Picanto медового цвета (по-моему, в «норд-моторсе» купил, экономит на мне, засранец!!!) . Вообще машинка ничего так, для города вполне сойдет. Багажник и колеса, конечно, маловаты. И топлива могла бы поменьше кушать. Ну ладно, зато такого жадного поклонника не жалко будет бросить) ) ) ) ) )

10:23, 23.07.2013 То заводится - то нет.
Доброго времени суток всем! Утром сел в машину, поворачиваю ключ, ноль эмоций, попробовал еще пару раз и высветилась F на табло передач. Скинул клему, попробовал еще раз, F горела, но через секунд 10 пропала... Чудо! Завелись и поехали. Ездил днем все хорошо было, не тупила. Вечером решил поехать в магазин, такая же фигня. В чем проблема подскажет кто-нибудь? А еще гудят ступичники. Судя по форумам проблема может быть в них. Ps коробка easytronic, 2008 год, пробег 136000

16:27, 22.07.2013 НОРД-МОТОРС
Жулье. Не верьте ни одному их слову. Врут во всем. На сайте - одна цена, по телефону врут что все в наличии по указанным ценам, а на деле, все обстоит совершенно по другому. Я не понимаю этого маркетинговое хода. Они ведь сами, своими же руками создают себе антирекламу. Если меня начинают обманывать еще на этапе определения реальной цены на интересующий меня автомобиль, то после определения этой стоимости я в данный салон не поеду. И это при условии одинаковой цены на один и тот же автомобиль в нескольких автосалонах. Логика простая. Зачем мне ехать за машиной в тот салон, где меня уже обманывали? Прошу заметить что вранье началось на начальном этапы выбора автомобиля. А что начнется, когда дело дойдет до непосредственно самой покупки? Какие тогда у них начнутся «разводы» покупателя? Нет, я лучше обращусь к тому продавцу у кого и на сайте, и по телефону, и в самом салоне одна и та же информация. А это жулье из НОРД-МОТОРС, пусть и дальше пытается найти покупателя глупее их.

20:29, 20.07.2013 Черный дым из выхлопной трубы
to Orel88: Так же можете посмотреть тут. На примере Opel Omega снятие и чистка ЕГР. Можно посмотреть тут.

07:03, 20.07.2013 Черный дым из выхлопной трубы
http:// forum.vectra-team.com/ index.php?act=Attach&type=post&id=52232 почитайте, там есть фотоотчет

02:57, 20.07.2013 Черный дым из выхлопной трубы
Делали диагностику, сказали, что не хватает воздуха. Засорена система воздухоочищения или датчик ЕГР. Помогите ... подскажите как его прочистить! заранее спасибо!!!

16:10, 18.07.2013 НОРД-МОТОРС
Всем привет. Я покупала свою первую машину в Норд-Моторс на Коровинском шоссе. Для начала я хочу похвалить тех, кто создал сайт для компании. Я нашла там все. что было нужно не выходя из дома. И даже получила консультацию сотрудника отдела продаж. Это очень экономит время. То есть я смогла выбрать машину сидя на работе, в удобном кресле. На Nissan note я обратила внимание уже давно, родственники приобрели и мне понравилась машинка. Уютная, компактная и в то же время вместительная, удобная в поездках за город, на дачу, есть кондиционер. Все технические характеристики я изучила на сайте, сравнила с другими авто. Советовалась с братом, но это сложно, так как он живет в другом городе. Пришлось довериться консультантам автосалона. Машинку оформляла в кредит, обрадовало, то, что это не заняло много времени. Чувствуется налаженная схема работы с банками и клиентами. По телефону мне пообещали решить вопрос с кредитованием в течении часа, так и вышло. Сейчас я довольна и считаю, что сделала правильный ...

09:23, 17.07.2013 Чтение кодов ошибок на Опель Астра H и их расшифровка
to sanek t: заменил датчик все стало хорошо ошибка пропала

00:44, 17.07.2013 Чтение кодов ошибок на Опель Астра H и их расшифровка
to eppuriii: посмотрите, думаю, эта инфа по кодам ошибок будет вам полезна: http:// www.opel-club.md/ forum/ thread60.html

14:14, 16.07.2013 Кондиционер ASTRA H не работает
Здравствуйте друзья, не сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемкой ?  ASTRA H 2005 год, двигатель 1.8, короб автомат,  моторный блок не видит запрос на включение кондиционера и не дает управление на вкл. реле компрессора  , на данном авто не климат контроль, а самый обыкновенный кондей, включается кнопкой AC , сама муфта на компрессоре исправна , проводка от реле кондея в подкапотном монтажном блоке, до муфты исправна,  принудительно перемыкаю контакты вместо реле, муфта срабатывает. если выдергиваю реле. что-то я завис , что еще посмотреть ??? , в приборке смотрел конфигурацию, прописано что кондей присутствует. сама кнопка АС на пнели управления загорается при нажатии . посоветуйте ещё что делать посмотреть ?

00:33, 15.07.2013 НОРД-МОТОРС
Не кому не советую здесь приобретать автомобили в кредит!Полный развод!!!Попадалово полное!!!!

10:59, 10.07.2013 Не заводится Астра, стартер не крутит
Добрый день! У меня опель астра Н 2005г.в двигатель Z16xep коробка робот , вечером поставил авто на парковку утром пришел машина отказывается заводиться щелкает реле в багажном отсеке на табло горит а4 пробую ставить на нейтраль N моргает после чего загораются два прочерка. не задолго до неприятного случая при нажиме на педаль загорался значек ручного тормоза, посмотрел в бачек тормозная жидкость ниже положенного уровня. ? в чем проблема подскажите

opel astra j gtc отзывы владельцев по поводу стоимости обслуживания, опель астра комментарим, какие лучше поставить динамики на опель астру н седан фэмили под китайскую магнитолу вместо штатных, опель астра h отзывы и проблемы, опель астра седан отзывы владельцев 2014, как проверить состояние дизеля астра г, отзывы об опеле астре, опель астра g 1.6 бензин 2004 год датчик 1 акселератора педали где находится, отзовы об двигатель в опель астра G, опель астра j универсал отзывы владельцев


Новый Nissan Qashqai от 848 т.р!
Выгода 20 т.р. при сдаче а/м в зачет!


Распродажа в Автопродикс. Спец.
условия. Выгода до 200 000р.




8
Универсалы стали ценить больше. Когда я приобрел автомобиль их в городе было два, а сейчас более десятка ...
весь рейтинг

0
В эксплуатации очень дешёвая, экономичный дизель 4.5 л. на 100 км, дешёвые зап.части.10 За 5 лет эксплуатации ...
весь рейтинг

9
Не берите, нас и так много!:) расход по трассе уверенно держится в районе 8 литров, это немного для меня ...
весь рейтинг

7
Купил Дас Авто сразу по окончании Новогодних праздников. Мук выбора при покупке Опель Астра Н седан белого ...
весь рейтинг

9
Отличная,маневренная,безопасная машина с экономичным уровнем расходов по эксплуатации,автомобиль без ...
весь рейтинг

8
не вопрос новый вариант прекрасен суперски едет, особенно в поворотах мейд ин шушары сиденья продуманные ...
весь рейтинг

8
стоимость запчастей великовата для среднестатистического автолюбителя. 4-е ТО на 60000 стоило около 14 ...
весь рейтинг

8
Очень удачный дизайн в версии хэтчбек много пластиковых деталей
весь рейтинг

9
Нормальный авто за свои деньги менял ступицы
весь рейтинг

9
Автомобиль - отличный, особенно для города. Никаких проблем с парковкой, никаких проблем с поломками ...
весь рейтинг

Все рейтинги

Лучшие автотемы

Водишь пьяным – отдай машину

Бороться с водителями, которые не прочь сесть за руль в нетрезвом виде, придумали новым способом. Министерство юстиции предлагает отбирать автомобили у пьяных водителей и возвращать их только под денежный залог или после оплаты штрафа.

«Измайловская перспектива» не потревожит память предков

Специалисты двух Комитетов - по Градостроительству и архитектуре, а также по Развитию транспортной инфраструктуры разработали схему развития улично-дорожной сети территории «Измайловская перспектива».

Лизинг-революция

Президент холдинга Major Avto Михаил Бахтиаров призывает клиентов экономить деньги при покупке автомобиля, используя лизинговые программы своего подразделения Major Leasing.

Ждать ли дилерам «золотой» осени?

Осень традиционно считается временем подъема продаж. Автопроизводители и дилеры, принимая в учет государственную программу утилизации и наличие обширных скидок, надеются на возврат потребительского интереса к новым машинам.

Новинки МАЗ: три автобуса плюс троллейбус

Минский автомобильный завод провел презентацию новых моделей пассажирской техники. Среди них – автобусы МАЗ 232, МАЗ 203965 (работающий на газе), МАЗ 203 с обновленным интерьером, а также троллейбус МАЗ 215 Т.

Daimler возьмет под крыло мотопроизводителя MV Agusta

Еще летом появился слух о, якобы, желании концерна Daimler AG принять участие в бизнесе известного итальянского производителя мотоциклов MV Agusta. И вот на днях авторитетная немецкая Süddeutsche Zeitung вновь подхватила эту тему.